Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку

16 июля, 13:43
3 555

Тушинский районный суд Москвы приговорил к 1,5 годам условного срока видеоблогера Илью Давыдова, известного как Илья Мэддисон. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Приговор был вынесен 18 мая. Мэддисона признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти  или вражды).

Представитель суда рассказала РИА Новости, что дело было рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей. Такой порядок назначается, если подсудимый полностью признал вину. Приговор не был обжалован и уже вступил в силу.

По информации РЕН ТВ, Мэддисон был осужден за ролик, в котором он рассуждал о религии. Однако он не связан с шуткой о Коране.

В феврале 2017 года прокуратура Чечни обратилась в СК с требованием возбудить уголовное дело в отношении Мэддисона за ролик «Шутка про Коран». В ведомстве заявили, что психолингвистическое исследование показало наличие в видео действий и высказываний, «направленных на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство»

В информационно-аналитическом центре «Сова» рассказали, что из-за этого видео блогер стал получать многочисленные оскорбления. Кроме того, неизвестные ломились в двери квартиры его родителей.  По словам знакомых Мэддисона, покинул Россию.

В июне прошлого года суд в Грозном признал еще один ролик Мэддисона о религии экстремистским. Прокуратура нашла в нем высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к исламу.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю