Ъ узнал о возможном дефиците иностранных лекарств в России

29 января 2016
2 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за введения новых требований к иностранным фармкомпаниям с начала 2016 года может появиться ограничение доступности лекарств для российского населения, рассказал «Коммерсанту» директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков. Материал был опубликован в газете в пятницу, 29 января. 

Иностранные производители лекарств, сказала она, не могут начать процесс регистрации в стране новых препаратов, не получив при этом предварительного заключения о соответствии присвоенного им международного сертификата.

Для работы российского инспектората, по словам Шипкова, отсутствует правовая база, так как получить сертификат негде и не у кого.

Новые требования для регистрации новых препаратов, пишет «Коммерсантъ», является частью процесса перехода всей российской фармотрасли на стандарты международного сертификата GMP.

В 2010 году, напоминает газета, появился федеральный закон, по которому все российские производители должны были получить российскую версию сертификатов до 31 декабря 2013 года. Но этого так и не произошло.

Впоследствии правительство выпустило постановление, которое установило новый срок до 2016 года. С 2016 года российские компании, если они хотят выводить на российский рынок иностранные препараты также должны получить GMP. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде