Ъ узнал о возможном дефиците иностранных лекарств в России

29 января 2016
2 485

Из-за введения новых требований к иностранным фармкомпаниям с начала 2016 года может появиться ограничение доступности лекарств для российского населения, рассказал «Коммерсанту» директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков. Материал был опубликован в газете в пятницу, 29 января. 

Иностранные производители лекарств, сказала она, не могут начать процесс регистрации в стране новых препаратов, не получив при этом предварительного заключения о соответствии присвоенного им международного сертификата.

Для работы российского инспектората, по словам Шипкова, отсутствует правовая база, так как получить сертификат негде и не у кого.

Новые требования для регистрации новых препаратов, пишет «Коммерсантъ», является частью процесса перехода всей российской фармотрасли на стандарты международного сертификата GMP.

В 2010 году, напоминает газета, появился федеральный закон, по которому все российские производители должны были получить российскую версию сертификатов до 31 декабря 2013 года. Но этого так и не произошло.

Впоследствии правительство выпустило постановление, которое установило новый срок до 2016 года. С 2016 года российские компании, если они хотят выводить на российский рынок иностранные препараты также должны получить GMP. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю