Медали в сноуборде, хоккейная сборная выбыла, Сотникова вторая в короткой программе. Итоги дня

20 февраля 2014
2 961

Две прошедшего дня из трех России принесла супружеская пара — сноубордисты Алена Заварзина и Вик Уайлд.

В параллельном гигантском слаломе у мужчин натурализованный американец Уайлд, выступающий с 2011 года за Россию, 19 февраля выиграл золото, обойдя в большом финале швейцарца Невина Гальмарини на 2,14 секунды. Представитель Словении Жан Кошир завоевал бронзу, победив в малом финале немца Патрика Бусслера. Россияне Андрей Соболев, Валерий Колегов и Станислав Детков заняли 9-е, 19-е и 29-е места соответственно.

В аналогичной дисциплине у девушек супруга Уайлда Алена Заварзина выиграла бронзу, победив в малом финале австрийку Ину Мешик. В большом финале швейцарка Патриция Куммер выиграла золото у японки Тамока Такеучи, опепредив последнюю на 7,32 секунды. Россиянки Екатерины Илюхина и Тудегешева в общем зачете заняли 12-е и 15-е места. Наталья Соболева была дисквалифицирована.

Лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков завоевали в командном спринте для России серебро, уступив совсем немного команде Финляндии Ливо Нисканену и Сами Яузоярви. Бронзу выиграли шведы Эмиль Йенссон и Теодор Петерсон.

Конькобежке Ольге Граф сегодня не хватило 0,11 секунды, чтобы завоевать бронзу. В забеге на 5000 м она уступила третью строчку Карин Клейбекер из Нидерландов. Золото выиграла чешка Мартина Сабликова, серебро завоевала еще одна голландка Ирен Вюст, для которой это уже стала четвертая медаль на Олимпиаде в Сочи.

В фигурном катании в индивидуальном зачете сегодня прошла короткая программа, по итогам которой Аделина Сотникова набрала 74,64 балла и стала второй. Юлия Липницкая из-за падения при приземлении после прыжка показала пятый результат, получив за свою программу 65,23 балла. Первую строчку заняла кореянка Ен А Ким с результатом 72,92 балла. Медали по итогам произвольной программы буду разыграны завтра , начало — в 19:00.

Главное разочарование этой Олимпиады для России случилось сегодня в хоккее. Наша сборная сегодня не смогла показать уверенную игру и уступила в четвертьфинале сборной Финляндии 1:3. Таким образом в полуфинале сыграют финны и шведы. В другом полуфинале сыграют сборные Канады и США. Канадцы сегодня не без труда переиграли латышей 2:1, американцы же выиграли у чехов 5:2.

По итогам финальных заездов в командном спринте у женщин сильнейшими стали норвежские лыжницы Марит Бьерген и Игвильд Эстберг, серебро, которые, второе место досталось финнкам (в пяти раундах из шести они шли первыми), третье – шведкам. Российская команда (Анастасия Доценко и Джулия Иванова) пришла шестой, уступив первому месту 40 секунд.

Также шестой стала сегодня наша биатлонная сборная в смешанной эстафете 2x6 км. Золото завоевал сильнейший на Олимпиаде норвежский состав: Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле Бьерндален и Эмиль Хегле Свендсен, серебро – сборная Чехии и бронзу забрали итальянцы.

В гигантском слаломе сильнейшим оказался американский горнолыжник Тед Лигети, показавший общее время по итогам двух заездов 2:45,29. Второе и третье место заняли французы Стив Мислье и Алексис Пентюро. Россияне Сергей Майтаков и Владислав Новиков показали 26-й и 35-й результаты соответственно. Степан Зуев не смог закончить дистанцию и выбыл из участия.

По итогам четырех заездов у бобслеисток победила первая команда Канады Кейли Хамфрис и Хазер Мойс, серебро и бронза досталась американским спортсменкам. Российская двойка Ольга Стульнева и Людмила Удобкина стали девятыми, Надежда Сергеева и Надежда Палеева – 16-ми.

Определились финалисты среди керлингистов, в матче за первое место сыграют сборные Великобратании и Канады. Финал начнется 21 февраля в 17:30. А вот у керлингисток в финале встретятся шведки и канадки, матч пройдет завтра, 20 февраля, в 17:30.

Благодаря золоту Вика Уайлда в параллельном гигантском слаломе Россия занимает четвертую строчку с шестью золотыми медалями. Столько же – у Нидерландов и Швейцарии. В лидеры сегодня внезапно вышли норвежцы с 9-ю высшими наградами, у немцев по-прежнему восемь высших наград. Третье место в медальном зачете занимает – США (семь золотых медалей).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю