Минобороны закупит 2,5 тыс. медалей «Участнику военной операции»

31 июля, 02:00
2 646

Министерство обороны объявило закрытый аукцион на покупку наград, следует из материалов на сайте госзакупок, на которые обратил внимание «Коммерсантъ». Ведомство намерено, в частности, купить 2,5 тысячи медалей «Участнику военной операции».

Помимо этого планируется купить 2 тысячи медалей «За боевые отличия», 500 медалей для участников «миротворческой операции», а также другие награды. В целом Минобороны собирается прибрести 21 вид медалей, 19 различных видов знаков отличия в форме креста, шесть видов знаков в виде штандарта, а также больше 4 тысяч бланков удостоверений.

Потратить на них ведомство планирует 9,96 миллиона рублей. Исполнителя контракта определят 27 августа.

В феврале прошлого года Минобороны объявляло тендер на производство медалей «Участнику военной операции в Сирии». В карточке заказа говорилось о 20 тысячах медалей, однако потом в ведомстве объяснили, что на самом деле речь идет о 2 тысячах.

Годом ранее Минобороны объявляло конкурс на поставку около 10 тысяч медалей участникам операции в Сирии. Информация о численности российских войск в стране официально засекречена.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю