Сборную России лишили двух медалей Олимпиады в Сочи

9 ноября 2017
2 765

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил. Об этом «Р-Спорт» сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — сказала она.

МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.Таким образом, Россию лишил еще двух олимпийских медалей. Спортсмены будут пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде, добавила Вяльбе. Она отметила, что Россия обжалует решение МОК в Спортивном арбитражном суде.

Вылегжанин в 2014 году завоевал три серебряные медали — в гонке на 50 км, командном спринте и эстафете 4 по 10 километров. Результаты эстафеты были аннулированы ранее.

Ранее комиссия МОК лишила золота Олимпиады в Сочи лыжника Александра Легкова, победившего на дистанции 50 километров. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил в 2014 году был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4 по 10 километров. 

New York Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных членов МОК 6 ноября сообщила, что Россию могут допустить к участию в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, но запретят исполнение гимна страны. Российским спортсменам также  могут предложить принять участие в играх под нейтральным флагом. Позже МОК назвал «преждевременной спекуляцией» эту информацию. 

Другие новости
Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю