Сборную России лишили двух медалей Олимпиады в Сочи

9 ноября 2017
2 763 0

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил. Об этом «Р-Спорт» сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — сказала она.

МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.Таким образом, Россию лишил еще двух олимпийских медалей. Спортсмены будут пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде, добавила Вяльбе. Она отметила, что Россия обжалует решение МОК в Спортивном арбитражном суде.

Вылегжанин в 2014 году завоевал три серебряные медали — в гонке на 50 км, командном спринте и эстафете 4 по 10 километров. Результаты эстафеты были аннулированы ранее.

Ранее комиссия МОК лишила золота Олимпиады в Сочи лыжника Александра Легкова, победившего на дистанции 50 километров. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил в 2014 году был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4 по 10 километров. 

New York Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных членов МОК 6 ноября сообщила, что Россию могут допустить к участию в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, но запретят исполнение гимна страны. Российским спортсменам также  могут предложить принять участие в играх под нейтральным флагом. Позже МОК назвал «преждевременной спекуляцией» эту информацию. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33