Сборную России лишили двух медалей Олимпиады в Сочи

9 ноября, 15:03
2 704 0

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил. Об этом «Р-Спорт» сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — сказала она.

МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.Таким образом, Россию лишил еще двух олимпийских медалей. Спортсмены будут пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде, добавила Вяльбе. Она отметила, что Россия обжалует решение МОК в Спортивном арбитражном суде.

Вылегжанин в 2014 году завоевал три серебряные медали — в гонке на 50 км, командном спринте и эстафете 4 по 10 километров. Результаты эстафеты были аннулированы ранее.

Ранее комиссия МОК лишила золота Олимпиады в Сочи лыжника Александра Легкова, победившего на дистанции 50 километров. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил в 2014 году был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4 по 10 километров. 

New York Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных членов МОК 6 ноября сообщила, что Россию могут допустить к участию в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, но запретят исполнение гимна страны. Российским спортсменам также  могут предложить принять участие в играх под нейтральным флагом. Позже МОК назвал «преждевременной спекуляцией» эту информацию. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера