Россельхознадзор выдаст молочным заводам «медаль за отвагу» с дизайном советской боевой награды

25 ноября 2016
3 486

Россельхознадзор выпустил специальную маркировку в форме медали «За отвагу» для производителей молочной продукции, которые выпускают не фальсифицированные товары. Награда похожа на медаль «За отвагу», которая вручалась в СССР «за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества» и российскую боевую награду с тем же названием. 

На сходство двух медалей обратил внимание (по ссылке — ненормативная лексика — Дождь) директор фонда «Историческая память» Александр Дюков. 

Медаль, которую выпустил Россельхознадзор:

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР:

Фото: WikiCommons

 

На сайте Россельхознадзора отмечается, что ведомство выполнило свое обещание, данное молокопереработчикам, и ввело в «Списке честных» «специальную маркировку для честных и отважных предприятий, которые сами заявили желание попасть в Список Честных, пройдя "горнило" внезапной проверки». 

Другие новости
Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23 Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю