Россельхознадзор выдаст молочным заводам «медаль за отвагу» с дизайном советской боевой награды

25 ноября 2016
3 491

Россельхознадзор выпустил специальную маркировку в форме медали «За отвагу» для производителей молочной продукции, которые выпускают не фальсифицированные товары. Награда похожа на медаль «За отвагу», которая вручалась в СССР «за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества» и российскую боевую награду с тем же названием. 

На сходство двух медалей обратил внимание (по ссылке — ненормативная лексика — Дождь) директор фонда «Историческая память» Александр Дюков. 

Медаль, которую выпустил Россельхознадзор:

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР:

Фото: WikiCommons

 

На сайте Россельхознадзора отмечается, что ведомство выполнило свое обещание, данное молокопереработчикам, и ввело в «Списке честных» «специальную маркировку для честных и отважных предприятий, которые сами заявили желание попасть в Список Честных, пройдя "горнило" внезапной проверки». 

Другие новости
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27 ЦИК Беларуси опубликовал декларации кандидатов в президенты. У Лукашенко нет никакого имущества Сегодня в 16:03 Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю