Россельхознадзор выдаст молочным заводам «медаль за отвагу» с дизайном советской боевой награды

25 ноября 2016
3 452 4

Россельхознадзор выпустил специальную маркировку в форме медали «За отвагу» для производителей молочной продукции, которые выпускают не фальсифицированные товары. Награда похожа на медаль «За отвагу», которая вручалась в СССР «за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества» и российскую боевую награду с тем же названием. 

На сходство двух медалей обратил внимание (по ссылке — ненормативная лексика — Дождь) директор фонда «Историческая память» Александр Дюков. 

Медаль, которую выпустил Россельхознадзор:

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР:

Фото: WikiCommons

 

На сайте Россельхознадзора отмечается, что ведомство выполнило свое обещание, данное молокопереработчикам, и ввело в «Списке честных» «специальную маркировку для честных и отважных предприятий, которые сами заявили желание попасть в Список Честных, пройдя "горнило" внезапной проверки». 

Комментарии (0)
Другие новости
Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю