Российская метательница молота решила не возвращать олимпийскую медаль

29 октября 2016
4 414

Российская метательница молота Татьяна Белобородова (Лысенко), которую лишили золотой медали Олимпиады-2012 после перепроверки допинг-проб, отказалась возвращать эту награду. Об этом рассказал ее муж и тренер Николай Белобородов, пишет «Спорт-Экспресс».

«Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль», — сказал Белобородов.

11 октября стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Белобородову (Лысенко) после перепроверки допинг-проб.

В допинг-пробе россиянки нашли запрещенный препарат туринабол. Результаты Белобородовой на Олимпиаде аннулированы.

Ранее Белобородова пропустила Олимпийские игры 2008 года из-за двухлетней дисквалификации за употребление стероидов. 

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекине и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю