Российскую прыгунью лишили медали Олимпиады в Пекине за допинг

6 октября 2016
1 643

Российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову лишили бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине. Такое решение Международный олимпийский комитет (МОК) принял после повторной проверки допинг-проб Чичеровой, в которых нашли запрещенный препарат туринабол, сообщается на сайте МОК. 

Фото: Википедия 

МОК заявил, что Чичерова нарушила антидопинговые правила, и лишил ее медали, диплома и значка медалиста, дисквалифицировав с Игр в Пекине. 

В мае 2015 года МОК уличил 14 российских спортсменов в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде и лишил медалей четырех российских спортсменок: Марину Шаинову (тяжелая атлетика, серебро), Татьяну Фирову (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Надежду Евстюхину (тяжелая атлетика, бронза) и Юлию Чермошанскую (эстафета 4 по 100 метров, золото). 

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю