Российскую прыгунью лишили медали Олимпиады в Пекине за допинг

6 октября 2016
1 641 0

Российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову лишили бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине. Такое решение Международный олимпийский комитет (МОК) принял после повторной проверки допинг-проб Чичеровой, в которых нашли запрещенный препарат туринабол, сообщается на сайте МОК. 

Фото: Википедия 

МОК заявил, что Чичерова нарушила антидопинговые правила, и лишил ее медали, диплома и значка медалиста, дисквалифицировав с Игр в Пекине. 

В мае 2015 года МОК уличил 14 российских спортсменов в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде и лишил медалей четырех российских спортсменок: Марину Шаинову (тяжелая атлетика, серебро), Татьяну Фирову (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Надежду Евстюхину (тяжелая атлетика, бронза) и Юлию Чермошанскую (эстафета 4 по 100 метров, золото). 

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера