Минобороны закажет более 10 тысяч медалей «за Сирию»

25 марта 2016
1 486

Министерство обороны России планирует заказать 10,3 тысячи медалей «Участнику военной операции в Сирии». Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «Газета.Ru». 

Предполагается, что конкурс на производство медалей и удостоверений для участников операции в Сирии будет разыгран в марте-апреле. Выполнение контракта назначено на май 2016 года.

Ведомственная медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена приказом министра обороны 30 ноября 2015 года.

Согласно приказу Минобороны, этой медалью могут награждаться как военнослужащие, так и гражданские лица, «за отличия, отвагу, а также за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции» в Сирии.

Первые награды за Сирию были вручены в марте 2016 года, когда начался вывод основных войск с территории Сирии.

Так, 15 марта состоялось торжественное награждение личного состава на аэродроме Хмеймим в Сирии. На следующий день медали вручили пилотам Су-25, которые базируются на авиабазе в Приморско-Ахтарске, а 17 марта награды получили челябинские летчики. 

Другие новости
Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю