«Коммерсантъ» сообщил о предстоящих сокращениях в Первом меде

8 февраля 2017
1 396 0

Две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого московского государственного медуниверситета им. Сеченова находятся под угрозой сокращения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию сотрудников вуза, которые ссылаются на заявления руководства учреждения.

По словам одного из собеседников издания, с понедельника, 6 февраля, закрывают или сливают с другими, «что фактически означает ликвидацию», около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования.

«Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии. Объясняют это тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации — тематическое усовершенствование, а это две трети финансирования факультета», — рассказал сотрудник Первого меда.

Источник издания заявил, что «по самым грубым подсчетам», будут закрыты около 200 ставок из 300. Планы были обнародованы руководством вуза на ученом совете в январе и в понедельник, 6 февраля.

«Людей увольняют, заставляя писать заявления об увольнении по собственному желанию, о сокращении по закону и выплате двух окладов речи не идет», — рассказал другой собеседник издания.

В Минздраве, который является учредителем вуза, «Коммерсанту» сообщили, что каких-либо указаний о проведении сокращений сотрудников в МГМУ им. И.М. Сеченова со стороны ведомства не было. Однако в ведомстве подчеркнули, что в соответствии с действующим законодательством, «вузы самостоятельно проводят внутреннюю оптимизацию, включая изменение штатного расписания».

В пресс-службе Первого меда заявили, что «в университете проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования».

«В рамках оптимизации сокращение ставок не затронет основных работников»,— пообещали в МГМУ, ответив, что «ротация кадров по сравнению с другими организациями минимальна и касается преимущественно внешних совместителей, которые минимально заняты в образовательном процессе».

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26