«Коммерсантъ» сообщил о предстоящих сокращениях в Первом меде

8 февраля 2017
1 398

Две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого московского государственного медуниверситета им. Сеченова находятся под угрозой сокращения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию сотрудников вуза, которые ссылаются на заявления руководства учреждения.

По словам одного из собеседников издания, с понедельника, 6 февраля, закрывают или сливают с другими, «что фактически означает ликвидацию», около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования.

«Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии. Объясняют это тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации — тематическое усовершенствование, а это две трети финансирования факультета», — рассказал сотрудник Первого меда.

Источник издания заявил, что «по самым грубым подсчетам», будут закрыты около 200 ставок из 300. Планы были обнародованы руководством вуза на ученом совете в январе и в понедельник, 6 февраля.

«Людей увольняют, заставляя писать заявления об увольнении по собственному желанию, о сокращении по закону и выплате двух окладов речи не идет», — рассказал другой собеседник издания.

В Минздраве, который является учредителем вуза, «Коммерсанту» сообщили, что каких-либо указаний о проведении сокращений сотрудников в МГМУ им. И.М. Сеченова со стороны ведомства не было. Однако в ведомстве подчеркнули, что в соответствии с действующим законодательством, «вузы самостоятельно проводят внутреннюю оптимизацию, включая изменение штатного расписания».

В пресс-службе Первого меда заявили, что «в университете проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования».

«В рамках оптимизации сокращение ставок не затронет основных работников»,— пообещали в МГМУ, ответив, что «ротация кадров по сравнению с другими организациями минимальна и касается преимущественно внешних совместителей, которые минимально заняты в образовательном процессе».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю