В Кремле ответили на предложение Минфина ограничить темпы роста зарплат врачей

6 декабря 2016
5 425

Предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам не формализовано — это предложение только одного ведомства. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Эти предложения подлежат межведомственному согласованию. Какая-либо позиция кабинета министров не выработана, и она никак не озвучивалась. Что касается кремлевской позиции, главное — не забывать про ориентиры, которые обозначены в майских указах», — сказал Песков.

Ранее Минфин предложил вдвое сократить темпы роста зарплат медицинских работников — с 10,6% до 5,4%. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко подчеркнула, что речь идет не о сокращении самих зарплат. Она объяснила это тем, что региональным бюджетам, по ее словам, сложно повышать темпы роста зарплат врачей.

Предложения Минфина включили в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Деньги, которые уже выделили на повышение темпов роста зарплат врачей, Минфин предложил перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — около 75,9 миллиарда рублей. Ранее «Ведомости» сообщили, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает около 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет. 

Владимир Путин подписал майские указы в 2012 году, в день вступления в должность президента. В соответствии с документами, к 2018 году средняя зарплата врачей и научных сотрудников должна в два раза превысить среднюю по региону. В 2012 году разрыв между средней зарплатой бюджетников и работников частного сектора составлял около 30–40%.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю