В Кремле ответили на предложение Минфина ограничить темпы роста зарплат врачей

6 декабря 2016
5 424 0

Предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам не формализовано — это предложение только одного ведомства. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Эти предложения подлежат межведомственному согласованию. Какая-либо позиция кабинета министров не выработана, и она никак не озвучивалась. Что касается кремлевской позиции, главное — не забывать про ориентиры, которые обозначены в майских указах», — сказал Песков.

Ранее Минфин предложил вдвое сократить темпы роста зарплат медицинских работников — с 10,6% до 5,4%. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко подчеркнула, что речь идет не о сокращении самих зарплат. Она объяснила это тем, что региональным бюджетам, по ее словам, сложно повышать темпы роста зарплат врачей.

Предложения Минфина включили в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Деньги, которые уже выделили на повышение темпов роста зарплат врачей, Минфин предложил перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — около 75,9 миллиарда рублей. Ранее «Ведомости» сообщили, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает около 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет. 

Владимир Путин подписал майские указы в 2012 году, в день вступления в должность президента. В соответствии с документами, к 2018 году средняя зарплата врачей и научных сотрудников должна в два раза превысить среднюю по региону. В 2012 году разрыв между средней зарплатой бюджетников и работников частного сектора составлял около 30–40%.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дубаи загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05