В пригороде Парижа задержали мужчину, пытавшегося въехать в толпу людей у мечети

29 июня 2017
421

В парижском пригороде Кретей задержали мужчину, который пытался на автомобиле въехать в толпу людей рядом с мечетью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Мотивы мужчины, имя которого не сообщается, были неясны. Однако ему не удалось наехать на толпу из-за барьеров перед мечетью. Расследование, проводимое штатным полицейским отделом, а не подразделением по борьбе с терроризмом, будет определять, будет ли мужчина привлечен к ответственности за свои действия.

По информации агентства, которое ссылается на Le Parisien, мужчина заявил, что хотел отомстить за атаки, связанные с террористической организацией «Исламское государство», жертвами которых стали десятки людей в Париже.

В ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей около лондонской мечети, откуда выходили прихожане. В результате инцидента погиб один человек и еще восемь пострадали. Полиция заявила, что происшествие рассматривается как теракт.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю