В пригороде Парижа задержали мужчину, пытавшегося въехать в толпу людей у мечети

29 июня, 23:25
406 0

В парижском пригороде Кретей задержали мужчину, который пытался на автомобиле въехать в толпу людей рядом с мечетью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Мотивы мужчины, имя которого не сообщается, были неясны. Однако ему не удалось наехать на толпу из-за барьеров перед мечетью. Расследование, проводимое штатным полицейским отделом, а не подразделением по борьбе с терроризмом, будет определять, будет ли мужчина привлечен к ответственности за свои действия.

По информации агентства, которое ссылается на Le Parisien, мужчина заявил, что хотел отомстить за атаки, связанные с террористической организацией «Исламское государство», жертвами которых стали десятки людей в Париже.

В ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей около лондонской мечети, откуда выходили прихожане. В результате инцидента погиб один человек и еще восемь пострадали. Полиция заявила, что происшествие рассматривается как теракт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера