Власти Франции закрыли более 20 мечетей за полгода за радикальные проповеди

1 августа 2016
833

Во Франции с декабря 2015 года закрыто за радикализм более двадцати мечетей и мусульманских молельных залов. Об этом сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. Он пообещал, что закрытие мечетей за экстремизм продолжится.

Министр внутренних дел заявил, что во Франции «не должно быть места проповедям, разжигающими ненависть». Также недопустимо, считает Казнев, «нарушать принципы, на который стоит республика», например, равенство мужчин и женщин. Поэтому в последние месяцы МВД использует все законные средства для того, чтобы закрывать мечети с плохой репутацией, приводит Le Monde слова министра.

Казнев заявил, что у министерства сейчас достаточно информации, чтобы закрыть еще несколько мечетей. Кроме того, из страны будут высланы проповедующие в них радикальные имамы.

Во Франции сейчас насчитывается 2500 мечетей. Бернар Казнев приводит данные МВД республики, согласно которым 120 из них считаются распространяющими радикальные идеи. После терактов в ноябре 2015 года власти страны ужесточили политику по отношению к радикальным исламистам, десятки человек были высланы из Франции.

На прошлой неделе премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о планах правительства запретить финансирование мечетей из-за рубежа. 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю