Власти Франции закрыли более 20 мечетей за полгода за радикальные проповеди

1 августа 2016
830 0

Во Франции с декабря 2015 года закрыто за радикализм более двадцати мечетей и мусульманских молельных залов. Об этом сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. Он пообещал, что закрытие мечетей за экстремизм продолжится.

Министр внутренних дел заявил, что во Франции «не должно быть места проповедям, разжигающими ненависть». Также недопустимо, считает Казнев, «нарушать принципы, на который стоит республика», например, равенство мужчин и женщин. Поэтому в последние месяцы МВД использует все законные средства для того, чтобы закрывать мечети с плохой репутацией, приводит Le Monde слова министра.

Казнев заявил, что у министерства сейчас достаточно информации, чтобы закрыть еще несколько мечетей. Кроме того, из страны будут высланы проповедующие в них радикальные имамы.

Во Франции сейчас насчитывается 2500 мечетей. Бернар Казнев приводит данные МВД республики, согласно которым 120 из них считаются распространяющими радикальные идеи. После терактов в ноябре 2015 года власти страны ужесточили политику по отношению к радикальным исламистам, десятки человек были высланы из Франции.

На прошлой неделе премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о планах правительства запретить финансирование мечетей из-за рубежа. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю