Власти Франции закрыли более 20 мечетей за полгода за радикальные проповеди

1 августа 2016
830 0

Во Франции с декабря 2015 года закрыто за радикализм более двадцати мечетей и мусульманских молельных залов. Об этом сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. Он пообещал, что закрытие мечетей за экстремизм продолжится.

Министр внутренних дел заявил, что во Франции «не должно быть места проповедям, разжигающими ненависть». Также недопустимо, считает Казнев, «нарушать принципы, на который стоит республика», например, равенство мужчин и женщин. Поэтому в последние месяцы МВД использует все законные средства для того, чтобы закрывать мечети с плохой репутацией, приводит Le Monde слова министра.

Казнев заявил, что у министерства сейчас достаточно информации, чтобы закрыть еще несколько мечетей. Кроме того, из страны будут высланы проповедующие в них радикальные имамы.

Во Франции сейчас насчитывается 2500 мечетей. Бернар Казнев приводит данные МВД республики, согласно которым 120 из них считаются распространяющими радикальные идеи. После терактов в ноябре 2015 года власти страны ужесточили политику по отношению к радикальным исламистам, десятки человек были высланы из Франции.

На прошлой неделе премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о планах правительства запретить финансирование мечетей из-за рубежа. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера