Пентагон признал нанесение авиаудара по мечети на севере Сирии

5 мая, 06:47
642 0

Центральное командование Пентагона по итогам своего расследования признало, что США в марте нанесли авиаудар по зданию, которое было частью мусульманского молитвенного комплекса на севере Сирии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих представителей сферы обороны.

В течение нескольких дней после удара 16 марта Пентагон «твердо отрицал», что удар пришелся по мечети и что в результате погибли мирные жители, даже когда в социальных сетях появились фотографии извлеченных из-под завалов тел, отмечает CNN.

Пентагон ранее заявлял, что удар был нанесен по зданию, находившемуся в нескольких метрах от мечети. В нем, как заявляли американские военные, находились члены террористической организации «Аль-Каида».

По данным Центрального командования, это здание было частью молитвенного комплекса и ранее использовалось для религиозных обрядов.

Пентагон ранее заявлял, что в результате авианалета на контролируемую боевиками деревню Аль-Джина 17 марта погибли лишь члены «Аль-Каиды», а не мирные жители.

При этом базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявлял о 42 погибших при ударе по мечети, в которой во время налета проходила вечерняя молитва.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера