Пентагон признал нанесение авиаудара по мечети на севере Сирии

5 мая 2017
642

Центральное командование Пентагона по итогам своего расследования признало, что США в марте нанесли авиаудар по зданию, которое было частью мусульманского молитвенного комплекса на севере Сирии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих представителей сферы обороны.

В течение нескольких дней после удара 16 марта Пентагон «твердо отрицал», что удар пришелся по мечети и что в результате погибли мирные жители, даже когда в социальных сетях появились фотографии извлеченных из-под завалов тел, отмечает CNN.

Пентагон ранее заявлял, что удар был нанесен по зданию, находившемуся в нескольких метрах от мечети. В нем, как заявляли американские военные, находились члены террористической организации «Аль-Каида».

По данным Центрального командования, это здание было частью молитвенного комплекса и ранее использовалось для религиозных обрядов.

Пентагон ранее заявлял, что в результате авианалета на контролируемую боевиками деревню Аль-Джина 17 марта погибли лишь члены «Аль-Каиды», а не мирные жители.

При этом базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявлял о 42 погибших при ударе по мечети, в которой во время налета проходила вечерняя молитва.

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю