La Presse назвала стрельбу в канадской мечети терактом

30 января 2017
586

Полиция считает стрельбу в мечети в канадском Квебеке терактом, сообщает газета La Presse.

По информации издания, расследованием произошедшего занимается специальное антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Пока сообщается о пяти погибших и пяти пострадавших.Телеканал CBC ранее сообщал о «множестве пострадавших».

Стрельба произошла вечером в воскресенье, 29 января, в Исламском культурном центре недалеко от Квебек-сити. Там находились около 40 человек.

Очевидец рассказал Radio Canada о двоих нападавших в масках и с «квебекским акцентом», которые ворвались в мечеть и устроили стрельбу по тем, кто молился. Задержаны двое подозреваемых.

Премьер-министр провинции Филипп Куйяр назвал произошедшее «варварским насилием» и заявил, что власти солидарны с мусульманами. «Мы солидарны с мусульманским населением Квебека», — написал он.

В июне 2016 года неизвестные оставили на входе Исламского культурного центра голову свиньи.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю