La Presse назвала стрельбу в канадской мечети терактом

30 января 2017
872

Полиция считает стрельбу в мечети в канадском Квебеке терактом, сообщает газета La Presse.

По информации издания, расследованием произошедшего занимается специальное антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Пока сообщается о пяти погибших и пяти пострадавших.Телеканал CBC ранее сообщал о «множестве пострадавших».

Стрельба произошла вечером в воскресенье, 29 января, в Исламском культурном центре недалеко от Квебек-сити. Там находились около 40 человек.

Очевидец рассказал Radio Canada о двоих нападавших в масках и с «квебекским акцентом», которые ворвались в мечеть и устроили стрельбу по тем, кто молился. Задержаны двое подозреваемых.

Премьер-министр провинции Филипп Куйяр назвал произошедшее «варварским насилием» и заявил, что власти солидарны с мусульманами. «Мы солидарны с мусульманским населением Квебека», — написал он.

В июне 2016 года неизвестные оставили на входе Исламского культурного центра голову свиньи.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде