На мебель для Госдумы потратят 185 миллионов рублей

Новости
19:42, 11 октября
2 300
3
Поделиться

Управление делами президента закупит для нового созыва Государственной думы мебель на сумму около 184,912 миллиона рублей, следует из заявок, опубликованных на сайте госзакупок. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Для Госдумы планируют закупить офисные тумбы, журнальные столы, картотечные шкафы, письменные столы для офисов, шкафы для одежды, архивные шкафы и «прочную деревянную офисную мебель».

Всего на сайте госзакупок опубликованы семь (1,2,3,4,5,6) заявок на эти предметы мебели. Пять из них датированы 11 октября и одна — 10 октября. Итоговая стоимость заявок варьируется от 23,39 миллиона рублей до 29,58 миллиона рублей. Также 30 сентября была опубликована заявка на закупку двух деревянных шкафов на сумму 1,35 миллиона.

Также для Думы закупят 824 сидений с деревянным каркасом за 22,95 миллиона рублей. Таким образом, суммарная сумма закупок мебели для Госудмы составляет около 185 миллионов рублей.

Ранее «Интерфакс» опубликовал новость о том, что на закупку мебели для Думы потратят около 160 миллионов — эта сумма включает только те закупки, которые были опубликованы 11 октября.

Агентство отметило, что работа седьмого созыва Госдумы началась с переездов различных служб и комитетов из одних кабинетов в другие. 

Ранее на сайте госзакупок появились заказы на ремонт и покупку мебели в служебные квартиры иногородних депутатов Госдумы в доме на западе Москвы. Общая сумма заказов составила 109,8 миллиона рублей. Согласно размещенным контрактам, ремонт квартир в доме по улице Улофа Пальме, дом 1, обойдется бюджету в 58,9 миллиона рублей. Мебель будет стоить 50,9 миллиона рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.