На мебель для Госдумы потратят 185 миллионов рублей

11 октября 2016
2 313 3

Управление делами президента закупит для нового созыва Государственной думы мебель на сумму около 184,912 миллиона рублей, следует из заявок, опубликованных на сайте госзакупок. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Для Госдумы планируют закупить офисные тумбы, журнальные столы, картотечные шкафы, письменные столы для офисов, шкафы для одежды, архивные шкафы и «прочную деревянную офисную мебель».

Всего на сайте госзакупок опубликованы семь (1,2,3,4,5,6) заявок на эти предметы мебели. Пять из них датированы 11 октября и одна — 10 октября. Итоговая стоимость заявок варьируется от 23,39 миллиона рублей до 29,58 миллиона рублей. Также 30 сентября была опубликована заявка на закупку двух деревянных шкафов на сумму 1,35 миллиона.

Также для Думы закупят 824 сидений с деревянным каркасом за 22,95 миллиона рублей. Таким образом, суммарная сумма закупок мебели для Госудмы составляет около 185 миллионов рублей.

Ранее «Интерфакс» опубликовал новость о том, что на закупку мебели для Думы потратят около 160 миллионов — эта сумма включает только те закупки, которые были опубликованы 11 октября.

Агентство отметило, что работа седьмого созыва Госдумы началась с переездов различных служб и комитетов из одних кабинетов в другие. 

Ранее на сайте госзакупок появились заказы на ремонт и покупку мебели в служебные квартиры иногородних депутатов Госдумы в доме на западе Москвы. Общая сумма заказов составила 109,8 миллиона рублей. Согласно размещенным контрактам, ремонт квартир в доме по улице Улофа Пальме, дом 1, обойдется бюджету в 58,9 миллиона рублей. Мебель будет стоить 50,9 миллиона рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера