Глава Международного энергетического агентства рассказал о достижении дна ценами на нефть

1 мая 2016
1 865 0

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол считает, что мировые цены на нефть еще не достигли своего дна, передает в воскресенье, 1 мая, Reuters.

Отвечая на вопрос о том, достигли ли нефтяные цены своего дна, Бирол сказал, что это вполне вероятно, однако многое будет зависеть от роста мировой экономики.

В беседе с агентством он сказал, что ожидает роста мировой добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в этом году. Производство стран, не входящих в ОПЕК, по его прогнозам, упадет более чем на 700 тысяч баррелей в сутки.

В середине апреля эксперты МЭА в своем докладе утверждали, что баланс на рынке нефти будет достигнут уже в 2016 году.

29 апреля на закрытии торговых сессий июльский фьючерс нефти Brent стоил 48,14 доллара. С начала года рост цен на нефть показал рост в два раза — еще в январе баррель нефти этого сорта торговался на отметке в 28 долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Human Rights Watch осудила преследование подростков после акций протеста в России Сегодня в 21:43 В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн рублей Сегодня в 21:56 «Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера