Глава Международного энергетического агентства рассказал о достижении дна ценами на нефть

1 мая 2016
1 867

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол считает, что мировые цены на нефть еще не достигли своего дна, передает в воскресенье, 1 мая, Reuters.

Отвечая на вопрос о том, достигли ли нефтяные цены своего дна, Бирол сказал, что это вполне вероятно, однако многое будет зависеть от роста мировой экономики.

В беседе с агентством он сказал, что ожидает роста мировой добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в этом году. Производство стран, не входящих в ОПЕК, по его прогнозам, упадет более чем на 700 тысяч баррелей в сутки.

В середине апреля эксперты МЭА в своем докладе утверждали, что баланс на рынке нефти будет достигнут уже в 2016 году.

29 апреля на закрытии торговых сессий июльский фьючерс нефти Brent стоил 48,14 доллара. С начала года рост цен на нефть показал рост в два раза — еще в январе баррель нефти этого сорта торговался на отметке в 28 долларов. 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю