Глава Международного энергетического агентства рассказал о достижении дна ценами на нефть

1 мая 2016
1 867

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол считает, что мировые цены на нефть еще не достигли своего дна, передает в воскресенье, 1 мая, Reuters.

Отвечая на вопрос о том, достигли ли нефтяные цены своего дна, Бирол сказал, что это вполне вероятно, однако многое будет зависеть от роста мировой экономики.

В беседе с агентством он сказал, что ожидает роста мировой добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в этом году. Производство стран, не входящих в ОПЕК, по его прогнозам, упадет более чем на 700 тысяч баррелей в сутки.

В середине апреля эксперты МЭА в своем докладе утверждали, что баланс на рынке нефти будет достигнут уже в 2016 году.

29 апреля на закрытии торговых сессий июльский фьючерс нефти Brent стоил 48,14 доллара. С начала года рост цен на нефть показал рост в два раза — еще в январе баррель нефти этого сорта торговался на отметке в 28 долларов. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю