Паблик МДК заподозрили в «пропаганде неприязни» к православным

13 января, 23:29
3 354 8

МВД обнаружило в записи сообщества МДК в социальной сети «ВКонтакте» «признаки пропаганды неприязни к представителям религии православия». Об этом сообщили представители «Православного юридического центра быстрого реагирования» на своей странице в соцсети. К публикации они прикрепили копию документа, который получили из МВД в ответ на свою жалобу.

Претензии активистов вызвал пост сообщества, посвященный православному празднику Покрова. Представители организации пожаловались на него в Следственный комитет, однако ответ пришел из МВД. В копии документа указывается, что личность автора поста установлена.

В отношении публикации провели психолого-лингвистическое исследование, результаты которой выявили в посте МДК «признаки, свидетельствующие о сознательном осквернении предметов религиозного почитания (изображения православной иконы Пресвятой Богородицы) и признаки пропаганды неприязни к представителям религии Православия <…>, что способно оскорбить чувства православных верующих», указывается в копии документа.

Координатор «Православного юридического центра быстрого реагирования» Георгий Солдатов сообщил «Медиазоне», что активисты требуют привлечь автора поста к ответственности по статьям 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 148 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповедания).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера