МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148

18 февраля, 13:16
2 171

Поисковые работы на  месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье завершились. Об этом сообщили в МЧС, передает «Интерфакс».

За время поисковой операции обследовали площадь в 50 гектаров. На месте крушения самолета нашли 1,4 тысячи фрагментов тел погибших. Их направили на генетический анализ в российский центр судебно-медицинской экспертизы.

Участники поисковой операции также обнаружили более 4,7 тысяч обломков самолета. Их все доставили в летно-исследовательский институт имени Громова в городе Жуковском. Теперь обломки должны пройти экспертизу Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля. Самолет летел из аэропорта «Домодедово» в Орск и пропал с радаров через четыре минуты после взлета. На борту находился 71 человек, все они погибли.

16 февраля «Коммерсантъ» узнал данные расшифровки одного из «черных ящиков» самолета. Они показали, что пилоты незадолго до крушения пытались решить возникшую на борту проблему и ругались. Перед этим они обратили внимание на критически низкие показатели скорости, которые могли возникнуть из-за того, что пилоты по какой-то причине не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости.

 

Другие новости
В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летние Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23 Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза Сегодня в 12:56 Центр по борьбе с ВИЧ «Действие» признали иностранным агентом Сегодня в 13:33 Водителя въехавшего в переход автобуса приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю