В Казани спасатели закончили работать в сгоревшем торговом центре

Новости
17 марта 2015
309
0
Поделиться

Главное управление МЧС по Татарстану сообщило о завершении аварийно-спасательных работ в районе на месте пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани. Сообщение об этом ведомство опубликовало во вторник, 17 марта, на своем сайте. 

«По состоянию на 16.00 территория проведения поисково-спасательных работ в районе пожара в торговом центре «Адмирал» передана по акту исполнительному комитету г. Казань», — говорится в сообщении ведомства.

«Интерфакс» также сообщило во вторник, что Советский районный суд Казани арестовал сегодня Альберта Халикова, одного из трех рабочих по делу о пожаре в торговом центре. По данным следствия, трое рабочих проводили ремонтные работы в казанском ТЦ «Адмирал», в том числе на крыше, с использованием газовой горелки. «Не по нашей вине произошел  пожар. Мы вообще газовые горелки не включали»,— сказал Халиков, добавив, что на крыше ТЦ их бригада все-таки находилась.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Под завалами обнаружены тела 17 погибших. Прокуратура заявила, что погибших было бы меньше, если бы предприниматели не прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти свое имущество из огня. Во время пожара частично обрушилась крыша здания. При помощи тяжелой строительной техники МЧС обрушило остатки фасада торгового комплекса.

Фигурантом дела стал миллиардер Алексей Семин. Его состояние, по данным журнала Forbes на 2014 год, оценивается в 1,15 миллиарда долларов. Также суд арестовал арендатора торгового центра — Гусейна Гахраманова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.