МЧС обнаружило грубые нарушения в двух московских торговых центрах

6 апреля, 17:49
1 077

МЧС нашло грубые нарушения в работе двух московских торгово-развлекательных центров, решается вопрос о приостановке их работы на срок до 90 суток. Об этом заявил доложил начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов, говорится на сайте мэра Москвы.

 

В сообщении говорится, что проверка московских торговых центров проводилась с 26 марта по 5 апреля. «За различные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 125 юридических и более 100 должностных лиц», — отметили в МЧС.

В сообщении не уточняется, в каких именно торговых центрах были обнаружены грубые нарушения.

Всего в Москве работает 591 крупных торгово-развлекательных центров, «в том числе 120 объектов с развлекательно-досуговыми центрами и кинотеатрами». В МЧС отметили, что будут продолжать следить на состоянием пожарной безопасности в торговых центрах.

Проверки торговых центров по всей России провели после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Он начался днем 25 марта, потушить его удалось только на следующий день. МЧС сообщало, что очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра. В пожара результате погибли 64 человека, большинство из которых дети.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю