МЧС сообщило об угрозе дальнейшего обрушения дома в Магнитогорске

1 января, 09:33
4 068

В доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря после взрыва газа обрушился подъезд, сохраняется угроза дальнейшего обрушения поврежденных конструкций. Об этом сообщается на сайте МЧС по Челябинской области. В ведомстве уточнили, что на 7:00 (мск) погибшими числятся семь человек.

В МЧС сообщили, что местонахождение еще 37 жителей дома остается неизвестным. Детей среди погибших нет. Всего из-под завалов достали 12 человек, из них семеро погибли. 

Ранее глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что спасатели обнаружили тела трех погибших, однако не могли достать их из-за риска обрушения конструкций.

Подъезд в 10-этажном жилом доме в Магнитогорске обрушился в 6:07 (4:07 мск) 31 декабря из-за взрыва газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). 

Власти Челябинской области собираются объявить траур, дату назовут после завершения поисковой операции. 

После взрыва в Магнитогорске во всем Уральском федеральном округе проведут проверки газовых сетей в жилых домах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Борис Кириллов. 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю