МЧС сообщило об угрозе дальнейшего обрушения дома в Магнитогорске

1 января, 09:33
4 070

В доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря после взрыва газа обрушился подъезд, сохраняется угроза дальнейшего обрушения поврежденных конструкций. Об этом сообщается на сайте МЧС по Челябинской области. В ведомстве уточнили, что на 7:00 (мск) погибшими числятся семь человек.

В МЧС сообщили, что местонахождение еще 37 жителей дома остается неизвестным. Детей среди погибших нет. Всего из-под завалов достали 12 человек, из них семеро погибли. 

Ранее глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что спасатели обнаружили тела трех погибших, однако не могли достать их из-за риска обрушения конструкций.

Подъезд в 10-этажном жилом доме в Магнитогорске обрушился в 6:07 (4:07 мск) 31 декабря из-за взрыва газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). 

Власти Челябинской области собираются объявить траур, дату назовут после завершения поисковой операции. 

После взрыва в Магнитогорске во всем Уральском федеральном округе проведут проверки газовых сетей в жилых домах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Борис Кириллов. 

Другие новости
МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа