МЧС рассказало о нарушениях в сгоревшем мебельном центре в Иркутске

1 октября 2018
459

В ходе последней проверки мебельного магазина в Иркутске, где минувшей ночью произошел пожар, были выявлены 11 нарушений требования пожарной безопасности. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Внеплановая выездная проверка магазина прошла в 2015 году на основании поступившего обращения о нарушениях требований пожарной безопасности. Она показала, что в здании отсутствовала автоматическая система пожаротушения, помещения не были оборудованы противопожарным водоснабжением, не соответствовали требованиям эвакуационные пути, а также были превышены площади пожарных отсеков.

В связи с этим собственники здания были привлечены к административной ответственности. В течение срока, данного на устранение проблем, они провели независимую проверку пожарной безопасности, которая показала отсутствие нарушений. Следующая проверка здания сотрудниками МЧС должна была пройти в 2019 году.

Ночью 1 октября в Иркутске загорелся торговый центр «Мебель-сити». В МЧС рассказали «Интерфаксу», что площадь пожара достигла 6,8 тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Причину пожара планируется установить в ходе доследственной проверки. Специалисты считают, что быстрому распространению огня на большую площадь способствовала значительная нагрузка горючего материала в помещениях и сложная конструктивная особенность здания.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю