МЧС рассказало о нарушениях в сгоревшем мебельном центре в Иркутске

1 октября, 10:01
459

В ходе последней проверки мебельного магазина в Иркутске, где минувшей ночью произошел пожар, были выявлены 11 нарушений требования пожарной безопасности. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Внеплановая выездная проверка магазина прошла в 2015 году на основании поступившего обращения о нарушениях требований пожарной безопасности. Она показала, что в здании отсутствовала автоматическая система пожаротушения, помещения не были оборудованы противопожарным водоснабжением, не соответствовали требованиям эвакуационные пути, а также были превышены площади пожарных отсеков.

В связи с этим собственники здания были привлечены к административной ответственности. В течение срока, данного на устранение проблем, они провели независимую проверку пожарной безопасности, которая показала отсутствие нарушений. Следующая проверка здания сотрудниками МЧС должна была пройти в 2019 году.

Ночью 1 октября в Иркутске загорелся торговый центр «Мебель-сити». В МЧС рассказали «Интерфаксу», что площадь пожара достигла 6,8 тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Причину пожара планируется установить в ходе доследственной проверки. Специалисты считают, что быстрому распространению огня на большую площадь способствовала значительная нагрузка горючего материала в помещениях и сложная конструктивная особенность здания.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю