МЧС посоветовало сократить пребывание на улице в Москве

28 марта, 18:58
7 532

Управление МЧС по Москве опубликовало в разделе «Экстренные предупреждения» на своем сайте сообщение о «неблагоприятных для рассеивания вредных примесей» условиях в столице и городах Подмосковья и призвало меньше времени проводить на улице. Позже в пресс-службе ведомства заявили, что разместили предупреждение в разделе «Экстренные предупреждения» по ошибке.

В сообщении МЧС ссылается на прогноз синоптиков Росгидромета, согласно которому с 18:00 в среду, 28 марта, и до 10:00 четверга на территории Москвы и городов Подмосковья «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

В этой связи министерство призывает жителей сократить время пребывания на открытом воздухе; закрыть окна и форточки, находясь дома; использовать систему кондиционирования и очистки воздуха.

В пресс-службе столичного управляния МЧС позже рассказали агентству ТАСС, что предупреждение в разделе «Экстренных предупреждений» было размещено ошибочно. По словам сотрудника пресс-службы, в столице, согласно прогнозу Росгидромета, действительно ожидается безветренная погода, однако прогноз не является поводом для экстренного предупреждения. 

Ведомство перенесло предупреждение из раздела «Экстренные предупреждения» в раздел «Прогнозы». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю