МЧС: при пожаре в торговом центре в Кемерове погибли 64 человека

26 марта 2018
14 382

В результате пожара в торговом центре в Кемерове погибли 64 человека. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс». Эту информацию также подтверждает Следственный комитет. 

«Мы продолжаем поисково-спасательную операцию, пропавшие без вести есть, мы их зафиксировали. Всего в результате этой чрезвычайной ситуации погибло 64 человека», — сказал Пучков. 

Он добавил, что спасатели «еще не подняли шесть человек». 

Пучков также рассказал, что никто из участников поисково-спасательной операции в ТЦ не пострадал. «Среди пожарных, спасателей, всех специалистов, которые работают в зоне чрезвычайной ситуации, пострадавших нет», — рассказал глава МЧС. 

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта. По данным МЧС, площадь пожара составила 1,6 тысячи квадратных метров. Следственный комитет завел уголовное дело по трем статья. Среди причин пожара называются поджог, неосторожное обращение с огнем и неисправная электропроводка. 

 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю