МЧС предупредило о сильном снегопаде в Москве

3 марта, 20:36
5 212

В воскресенье, 4 марта, в Москве ожидается сильный снег, метель и ветер. Об этом говорится на сайте МЧС.

Ожидается, что скорость ветра может достигать 15 метров в секунду. МЧС настоятельно рекомендует жителям Москвы обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не пережидать непогоду под деревьями.

Из-за сильного ветра автомобилистам советуют парковать машину в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, а ездить на низкой скорости и увеличенной от других машин дистанции и избегать внезапных маневров на дорогах.

С конца февраля в Москве и столичном регионе действовал морозный антициклон. Температура воздуха опускалась ниже отметки в минус 20 градусов. 1 марта синоптики сообщили, что к выходным 3 и 4 марта морозы ослабнут и наметится «тренд на смягчение холодов», однако «весны ждать не стоит».

В начале февраля в Москве прошел сильный снегопад — количество выпавшего снега побило рекорд за всю историю метеонаблюдений. Из-за него мэр города Сергей Собянин на день объявил свободное посещение школ, а заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что для вывоза снега из столицы понадобился бы поезд длиной с экватор Земли.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю