МЧС попросило москвичей закрыть окна и не выходить на улицу

14 ноября 2014
40 219

Спасатели МЧС попросили москвичей закрыть окна и надеть марлевые повязки из-за ухудшения экологической обстановки в Москве. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает ТАСС.

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — рассказали агентству в МЧС.

Спасатели советуют москвичам закрыть в квартирах двери и окна, сократить время пребывания на улице, не пользоваться личным автотранспортом и пользоваться, если потребуется, средствами защиты органов дыхания.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, «Мосводоканал», «Московский коксовый завод» и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

В четверг, 13 ноября, в некоторых районах столицы ощущался запах гари. Причина — плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа