МЧС попросило москвичей не садиться за руль из-за смога

Новости
21 ноября 2014
3 850
2
Поделиться

МЧС обнаружило высокий уровень загрязнения воздуха в столице в пятницу, 21 ноября, и посоветовало водителям не садиться сегодня за руль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Twitter/aserofeev

«По состоянию на 09:00 по московскому времени, на территории столицы в атмосферном воздухе сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ», — заявили в пресс-службе.

Спасатели попросили автомобилистам соблюдать скоротсной режим и, если есть такая возможность, не садиться за руль автомобилей вообще.

МЧС считает, что загрязнение атмосферы возникло из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье, которое происходило в четверг, 20 ноября. Тогда жители столицы жаловались на запах гари, а спасатели посоветовали им не выходить на улицы.

Согласно предоставленной информации с Мосэкомониторинга, концентрация оксида азота в Кожухово превышена в несколько раз по сравнению со всей предыдущей неделей.

Ранее, 14 ноября, МЧС посоветовало москвичам использовать марлевые повязки для защиты дыхательных путей. Тогда ведомство обнаружило загрязнение воздуха по той же самой причине, что и в этот раз — сжигание древесины в Подмосковье.

10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, «Мосводоканал», «Московский коксовый завод» и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.