МЧС отправило в Непал два самолета для эвакуации россиян

29 апреля 2015
150 0

МЧС России отправило в пострадавший от мощного землетрясения Непал два самолета Ил-76, которые должны вывезти из столицы государства Катманду находившихся в стране во время катастрофы граждан России, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, на самолетах в Непал прилетят около сотни российских спасателей, которые примут участие в поисково-спасательных работах на месте трагедии. В состав отряда спасателей входят альпинисты, кинологи, медики и психологи.

Самолеты привезут в Непал гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости — и диагностический комплекс «Струна», который используется для оценки устойчивости зданий после серьезных толчков при взрывах или землетрясениях.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля и привело к масштабным обрушениям и сходу лавин на Эвересте. Число пострадавших превышает 9 тысяч человек, погибших — 4,6 тысячи. Эти оценки пока не окончательные, поскольку власти еще ведут спасательные работы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера