МЧС отправило в Непал два самолета для эвакуации россиян

29 апреля 2015
152

МЧС России отправило в пострадавший от мощного землетрясения Непал два самолета Ил-76, которые должны вывезти из столицы государства Катманду находившихся в стране во время катастрофы граждан России, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, на самолетах в Непал прилетят около сотни российских спасателей, которые примут участие в поисково-спасательных работах на месте трагедии. В состав отряда спасателей входят альпинисты, кинологи, медики и психологи.

Самолеты привезут в Непал гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости — и диагностический комплекс «Струна», который используется для оценки устойчивости зданий после серьезных толчков при взрывах или землетрясениях.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля и привело к масштабным обрушениям и сходу лавин на Эвересте. Число пострадавших превышает 9 тысяч человек, погибших — 4,6 тысячи. Эти оценки пока не окончательные, поскольку власти еще ведут спасательные работы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа