МЧС отправило в Непал два самолета для эвакуации россиян

29 апреля 2015
150

МЧС России отправило в пострадавший от мощного землетрясения Непал два самолета Ил-76, которые должны вывезти из столицы государства Катманду находившихся в стране во время катастрофы граждан России, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, на самолетах в Непал прилетят около сотни российских спасателей, которые примут участие в поисково-спасательных работах на месте трагедии. В состав отряда спасателей входят альпинисты, кинологи, медики и психологи.

Самолеты привезут в Непал гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости — и диагностический комплекс «Струна», который используется для оценки устойчивости зданий после серьезных толчков при взрывах или землетрясениях.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля и привело к масштабным обрушениям и сходу лавин на Эвересте. Число пострадавших превышает 9 тысяч человек, погибших — 4,6 тысячи. Эти оценки пока не окончательные, поскольку власти еще ведут спасательные работы.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю