МЧС отправило в Непал два самолета для эвакуации россиян

29 апреля 2015
152

МЧС России отправило в пострадавший от мощного землетрясения Непал два самолета Ил-76, которые должны вывезти из столицы государства Катманду находившихся в стране во время катастрофы граждан России, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, на самолетах в Непал прилетят около сотни российских спасателей, которые примут участие в поисково-спасательных работах на месте трагедии. В состав отряда спасателей входят альпинисты, кинологи, медики и психологи.

Самолеты привезут в Непал гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости — и диагностический комплекс «Струна», который используется для оценки устойчивости зданий после серьезных толчков при взрывах или землетрясениях.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля и привело к масштабным обрушениям и сходу лавин на Эвересте. Число пострадавших превышает 9 тысяч человек, погибших — 4,6 тысячи. Эти оценки пока не окончательные, поскольку власти еще ведут спасательные работы.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю