МЧС отправило в Непал два самолета для эвакуации россиян

29 апреля 2015
152

МЧС России отправило в пострадавший от мощного землетрясения Непал два самолета Ил-76, которые должны вывезти из столицы государства Катманду находившихся в стране во время катастрофы граждан России, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, на самолетах в Непал прилетят около сотни российских спасателей, которые примут участие в поисково-спасательных работах на месте трагедии. В состав отряда спасателей входят альпинисты, кинологи, медики и психологи.

Самолеты привезут в Непал гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости — и диагностический комплекс «Струна», который используется для оценки устойчивости зданий после серьезных толчков при взрывах или землетрясениях.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля и привело к масштабным обрушениям и сходу лавин на Эвересте. Число пострадавших превышает 9 тысяч человек, погибших — 4,6 тысячи. Эти оценки пока не окончательные, поскольку власти еще ведут спасательные работы.

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа