МЧС отправило полторы тысячи тонн гуманитарной помощи в Донбасс

16 апреля 2015
1 343

Российское МЧС отправило в охваченные конфликтом Донецкую и Луганскую области Украины полторы тысячи тонн грузов в составе 24-го гуманитарного конвоя, сообщает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что автоколонна состоит из 120 грузовиков, которые везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. К ним относятся предметы первой необходимости, учебники для школьников, строительные материалы и продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука.

Также в составе колонны через российскую границу едут медики и техперсонал. Перед границей конвой разделится на две части с помощью для Донецка и для Луганска.

В сообщении МЧС отмечается, что водителей конвоя специально проинструктировали о технике безопасности и вождении в «экстремальных условиях».

Сейчас российские власти планируют отправить в Донбасс еще по меньшей мере две гуманитарных экспедиции, которые должны выехать из Ростовской области 23 апреля и 14 мая.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю