МЧС отправило полторы тысячи тонн гуманитарной помощи в Донбасс

16 апреля 2015
1 343 1

Российское МЧС отправило в охваченные конфликтом Донецкую и Луганскую области Украины полторы тысячи тонн грузов в составе 24-го гуманитарного конвоя, сообщает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что автоколонна состоит из 120 грузовиков, которые везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. К ним относятся предметы первой необходимости, учебники для школьников, строительные материалы и продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука.

Также в составе колонны через российскую границу едут медики и техперсонал. Перед границей конвой разделится на две части с помощью для Донецка и для Луганска.

В сообщении МЧС отмечается, что водителей конвоя специально проинструктировали о технике безопасности и вождении в «экстремальных условиях».

Сейчас российские власти планируют отправить в Донбасс еще по меньшей мере две гуманитарных экспедиции, которые должны выехать из Ростовской области 23 апреля и 14 мая.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера