МЧС опубликовал исследование о времени эвакуации из ТЦ «Зимняя вишня»

14 апреля 2018
1 480

Посетители торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта в пожаре погибли 64 человека, могли выбраться из здания только в первые пять минут после пожара, следует из исследования МЧС. 

Согласно сценариям эвакуации, в случае, если бы эвакуационные выходы не были блокированы, люди могли бы выбраться из здания за период от 2,5 минут до четырех минут. Оставшееся время было бы запасным. Уже через шесть минут «условия обеспечения безопасной эвакуации людей не выполняются», следует из документа. 

«Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего пять минут четыре секунды», — заявил ранее главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. По его словам, после этого весь четвертый этаж заполнился «едким дымом».

Из 64 погибших в кемеровском торговом центре был 41 ребенок. Многие из них не сумели после начала пожара выбраться из зала кинотеатра.

30 марта начальник областной службы пожаротушения Андрей Бурсин рассказывал, что во время пожара эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. По его словам, в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, не было аварийного освещения и не светились знаки эвакуационных выходов.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы восемь человек. Это управляющая торговым центром, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройназдора, охранник ТЦ и начальник пожарного караула.

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю