МЧС опубликовал исследование о времени эвакуации из ТЦ «Зимняя вишня»

14 апреля, 17:08
1 471

Посетители торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта в пожаре погибли 64 человека, могли выбраться из здания только в первые пять минут после пожара, следует из исследования МЧС. 

Согласно сценариям эвакуации, в случае, если бы эвакуационные выходы не были блокированы, люди могли бы выбраться из здания за период от 2,5 минут до четырех минут. Оставшееся время было бы запасным. Уже через шесть минут «условия обеспечения безопасной эвакуации людей не выполняются», следует из документа. 

«Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего пять минут четыре секунды», — заявил ранее главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. По его словам, после этого весь четвертый этаж заполнился «едким дымом».

Из 64 погибших в кемеровском торговом центре был 41 ребенок. Многие из них не сумели после начала пожара выбраться из зала кинотеатра.

30 марта начальник областной службы пожаротушения Андрей Бурсин рассказывал, что во время пожара эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. По его словам, в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, не было аварийного освещения и не светились знаки эвакуационных выходов.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы восемь человек. Это управляющая торговым центром, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройназдора, охранник ТЦ и начальник пожарного караула.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю