МЧС обнаружило тело 18-го погибшего при падении автобуса в море в Краснодарском крае

26 августа, 16:24
1 753 0

Сотрудники МЧС обнаружили тело 18-го погибшего при падении автобуса в море в Краснодарском крае. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе южного регионального центра МЧС. 

«Около 11:00 мск тело мужчины было обнаружено и поднято на поверхность», — рассказал собеседник агентства.

Следственный комитет попросил суд арестовать двух подозреваемых по делу о падении автобуса в море — водителя автобуса Карапета Микаеляна и индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, сообщается на сайте ведомства.

Накануне автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал со строящегося пирса в море. В результате 18 человек погибли. Еще 33 человека получили травмы и были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

По версии следствия, «Таманьнефтегаз» заключила с Вечерадзе договор на перевозку рабочих. В нем говорится, что предприниматель должен был предоставить пять автобусов. Автобус, который упал в море, в договоре не значился. С водителем автобуса у Вечерадзе договора не было.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера