МЧС не нашло событий «социально-значимого характера» в Грозном

Новости
4 декабря 2014
3 622
1
Поделиться

Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Чечне не обнаружило происшествий «социально-значимого характера». Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте в четверг, 4 декабря.

«На контроле происшествий социально-значимого характера нет», — отмечает МЧС.

Ведомство также заявило об отсутствии реагирования на дорожно-транспортные происшествия и об отсутствии работ по тушению техногенных пожаров. На сайте указано, что ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций не осуществлялась.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Как сообщает РИА Новости, за время проведения контртеррористической операции (КТО) погибли семь сотрудников правоохранительных органов. 18 оказались ранеными в ходе спецоперации. ТАСС приводит несколько другие цифры: четверо погибших и 21 раненый. Агентство не выделяет среди этого числа гражданских лиц и участников спецоперации. «Интерфакс» же сообщает об 11 погибших силовиков и до 20 раненых.

РИА Новости сообщило, что семьи погибших сотрудников правоохранительных органов получат по одному миллиону рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», на территории города по состоянию на 11:30 по московскому времени до сих пор слышны звуки выстрелов. Утром 4 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что КТО закончится в самое ближайшее время. Интервью с ним вышло в 8:10 по мск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.