МЧС назвало основной причиной лесных пожаров в Сибири неосторожное обращение с огнем

5 августа 2019
218

В МЧС назвали основной причиной лесных пожаров в Сибири неосторожное обращение с огнем. Такой вывод сделали из-за того, что большая часть очагов возгорания находится возле дорог. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МЧС Игоря Кобзева.

В Россельхозе еще одной причиной пожара назвали сухие грозы.

В прокуратуре при этом заявили, что ведомства не успевали адекватно реагировать на пожары из-за недостоверной информации, которую предоставляли власти Иркутской области, а также предположительно Красноярского края. Она касалась расстояния от возгорания до населенных пунктов, а также по времени тушения пожара.

По данным Авиалесоохраны на 5 августа, площадь природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке составляет 2,3 миллиона гектаров, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов. Режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии, а также в муниципальном районе Республики Бурятия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю