МЧС направит спасателей в Донецк для помощи семьям погибших горняков

6 марта 2015
333

Сотрудники российского МЧС приедут в Донецк для «адресной помощи» семьям горняков, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, приводит «Интерфакс» заявление официального представителя ведомства Александра Дробышевского.

По его словам, «во исполнение поручения президента» МЧС организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка. Для этого из Ростова-на-Дону через границу отправится новая колонна грузовиков с гуманитарной помощью общим весом более 40 тонн.

Помимо спасателей, в Донецк приедут российские врачи, психологи, представители общественных организаций «Россоюзспас» и Всероссийского добровольного пожарного общества. Дробышевский уточнил, что сотрудники МЧС также «примут участие в траурных мероприятиях».

Авария на шахте имени Засядько на окраине Донецка произошла ночью 4 марта. При взрыве газовоздушной смеси погибли 33 горняка, еще 15 человек попали в больницы. Спасательные работы вели силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которая в конце декабря прошлого года переподчинила себе управление службы по горному надзору и промышленной безопасности.

Всего Россия отправила на охваченный вооруженным конфликтом восток Украины семнадцать гуманитарных конвоев, последний из которых вернулся 4 марта.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю