МЧС направит спасателей в Донецк для помощи семьям погибших горняков

6 марта 2015
333 0

Сотрудники российского МЧС приедут в Донецк для «адресной помощи» семьям горняков, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, приводит «Интерфакс» заявление официального представителя ведомства Александра Дробышевского.

По его словам, «во исполнение поручения президента» МЧС организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка. Для этого из Ростова-на-Дону через границу отправится новая колонна грузовиков с гуманитарной помощью общим весом более 40 тонн.

Помимо спасателей, в Донецк приедут российские врачи, психологи, представители общественных организаций «Россоюзспас» и Всероссийского добровольного пожарного общества. Дробышевский уточнил, что сотрудники МЧС также «примут участие в траурных мероприятиях».

Авария на шахте имени Засядько на окраине Донецка произошла ночью 4 марта. При взрыве газовоздушной смеси погибли 33 горняка, еще 15 человек попали в больницы. Спасательные работы вели силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которая в конце декабря прошлого года переподчинила себе управление службы по горному надзору и промышленной безопасности.

Всего Россия отправила на охваченный вооруженным конфликтом восток Украины семнадцать гуманитарных конвоев, последний из которых вернулся 4 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера