МЧС извинилось за пост с эмодзи о пожаре, в котором погибли восемь человек

12 января, 20:53
3 597

Управление МЧС по Свердловской области разместило «ВКонтакте» пост о пожаре в Екатеринбурге, проиллюстрировав его эмодзи. В соцсетях эту идею не одобрили и сравнили с рекламой салонов маникюра. В итоге МЧС извинилось и убрало эмодзи из поста.

«Пресс-служба МЧС России по Свердловской области приносит извинения за недопустимое использование эмодзи в посте о пожаре в доме в Екатеринбурге. В настоящее время в публикациях ГУ МЧС России по Свердловской области убраны эмодзи», — написал в твиттере официальный аккаунт регионального управления МЧС. 

Теперь в комментариях под следующими постами управления «ВКонтакте» люди переписывают их, снабжая эмодзи. Один из пользователей написал, что его комментарий удалили и на некоторое время лишили возможности оставлять новые.

В ночь на 12 января в Екатеринбурге произошел пожар в девятиэтажном доме, погибли восемь человек. Среди них были Наталья Белова с дочерью, они жили на девятом этаже. Во время пожара она написала 12 сообщений в твиттер, в которых просила о помощи. Twitter удалил ее аккаунт. В МЧС назвали действия женщины неправильными: ей нужно было выйти на балкон и ждать пожарных там, а не в подъезде, где она задохнулась угарным газом. 

Фото на превью: ГУ МЧС по Свердловской области

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа