Пожар на Москве-реке потушили

Новости
12 августа 2015
2 033
1
Поделиться

Пожар на Москве-реке в столичном районе Марьино потушен, сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель пресс-службы столичного управления МЧС.

«Горела трава вдоль реки, потом огонь перекинулся на поверхность воды, в 17:50 пожар был ликвидирован», — сообщил собеседник агентства.

Горевшая полоса травы вдоль реки была длиной около ста метров, площадь пожара на поверхности воды составила четыре квадратных метра.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения «Интерфаксу» сообщили, что в результате пожара как минимум три человека получили ранения. «За зоной оцепления выявлены трое пострадавших с ожогами из них один ребенок, оказывается помощь на месте, — пояснил собеседник агентства. — Со слов пострадавших, находились рядом с рекой».

Всех пострадавших госпитализировали: ребенка — в девятую детскую клиническую больницу, мужчину и женщину с термоингаляционными травмами — вертолетом в ГКБ 36.

О крупном пожаре на Москве-реке стало известно часом ранее, когда в социальных сетях появились фотографии языков пламени на воде и столба густого черного дыма. По предварительным данным, в районе улицы Поречной загорелась трава, после чего огонь перекинулся на загрязненную поверхность реки. 

Поначалу в «Транснефти» заявили, что пожар может быть связан с аварией на подводном трубопроводе, который прокачивает нефтепродукты к Московскому НПЗ, расположенному неподалеку в Капотне. После изучения обстоятельств в компании сочли этот инцидент совпадением: «Обследование в течение двух часов показывает, что магистральный нефтепродуктопровод работает в нормальном режиме». Тем не менее его работа была приостановлена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.