МЧС Армении сообщило о крушении российского вертолета около границы с Азербайджаном

9 ноября, 19:24
11 152

Около армянского села Ерасх рядом с границей Азербайджана разбился российский вертолет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой МЧС Армении.

Sputnik Armenia со ссылкой на источник в российских силовых структурах утверждает, что российский вертолет был сбит  со стороны азербайджанского города Нахиджевана и упал на территории Армении. 

Минобороны России подтвердило крушение российского вертолета. Ведомство уточняет, что это был Ми-24, два члена экипажа погибли, один выжил. Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы и подвергся «огневому воздействию с земли из ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс — прим. Дождь)», сообщает российское Минобороны. Кто именно стрелял, ведомство не уточняет. 

Село Ерасх находится недалеко от границы Азербайджана на автомобильной трассе Ереван — Степанакерт (столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики). В конце сентября в НКР началась эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном, стороны неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах. 8 ноября Азербайджан заявил о взятии под свой контроль ключевого города непризнанной республики. Там это подтвердили. Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что азербайджанские войска уже у Степанакерта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа