МЧС повторно осмотрит место падения Ан-148 после жалоб родственников погибших

10 апреля 2018
6 314

Спасатели МЧС дополнительно обследуют место крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», который 11 февраля разбился в Подмосковье, сообщает ТАСС. 9 апреля родственники жертв катастрофы заявили, что на месте крушения до сих пор остаются фрагменты тел.

Утром 10 апреля к месту катастрофы прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС.

Ожидается, что туда также приедут родственники погибших, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Он расскажет, что делается для поиска останков тел и личных вещей погибших.

В понедельник, 9 апреля, дочь женщины, погибшей при крушениии самолета, заявила, что на месте падения лайнера еще 6 апреля оставались фрагменты тел погибших, личные вещи, обломки самолета. Юлия Синицына добавила, что эта территория не огорожена, туда можно свободно пройти, представители каких-либо служб там не дежурят.

Позже в инстаграме Синицына написала, что отряд МЧС прошел по полю и сказал, что все собрано. По ее утверждению, спасатели плохо искали, без собак, а оставшиеся фрагменты тел очень мелкие.

Вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко, который погиб при крушении Ан-148, также заявила, что фрагменты тел остались на месте падения лайнера.

В пресс-службе главного управления МЧС по Московской области не стали комментировать заявления родственников, предложив обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК на запрос Дождя 9 апреля оперативно не ответили.

В катастрофе Ан-148 погибли 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Самолет летел из «Домодедово» в Орск. Большинство погибших были жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа