МЧС повторно осмотрит место падения Ан-148 после жалоб родственников погибших

10 апреля 2018
6 187

Спасатели МЧС дополнительно обследуют место крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», который 11 февраля разбился в Подмосковье, сообщает ТАСС. 9 апреля родственники жертв катастрофы заявили, что на месте крушения до сих пор остаются фрагменты тел.

Утром 10 апреля к месту катастрофы прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС.

Ожидается, что туда также приедут родственники погибших, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Он расскажет, что делается для поиска останков тел и личных вещей погибших.

В понедельник, 9 апреля, дочь женщины, погибшей при крушениии самолета, заявила, что на месте падения лайнера еще 6 апреля оставались фрагменты тел погибших, личные вещи, обломки самолета. Юлия Синицына добавила, что эта территория не огорожена, туда можно свободно пройти, представители каких-либо служб там не дежурят.

Позже в инстаграме Синицына написала, что отряд МЧС прошел по полю и сказал, что все собрано. По ее утверждению, спасатели плохо искали, без собак, а оставшиеся фрагменты тел очень мелкие.

Вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко, который погиб при крушении Ан-148, также заявила, что фрагменты тел остались на месте падения лайнера.

В пресс-службе главного управления МЧС по Московской области не стали комментировать заявления родственников, предложив обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК на запрос Дождя 9 апреля оперативно не ответили.

В катастрофе Ан-148 погибли 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Самолет летел из «Домодедово» в Орск. Большинство погибших были жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа