Спасатели МЧС прибыли на место крушения А321

1 ноября 2015
843 0

Более ста российских спасателей из отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России прибыли на место крушения самолета А321 на Синайском полуострове. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы МЧС Владимира Степанова.

«Преодолев расстояние в почти 300 километров за девять часов, спасатели МЧС прибыли на место крушения», — рассказал Степанов.

По его словам, российские спасатели из отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС прибыли в Каир в ночь на воскресенье. В 08:30 по московскому времени они выдвинулись автоколонной на Синайский полуостров.

Заместитель главы МЧС сообщил, что спасатели разобьют лагерь рядом с местом крушения и приступят к поисковой операции. Он отметил, что техника и снаряжение позволяют им работать автономно.

По данным «Интерфакса», во время движения по Синайскому полуострову российских спасателей сопровождали египетские военные.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера