Спасатели МЧС выехали на место крушения А321

Новости
1 ноября 2015
16 887
2
Поделиться

Спасатели МЧС России выехали из Каира на место крушения российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве отметили, что на месте крушения А321 будут развернуты оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный всем необходимым оборудованием.

Позже в МЧС рассказали, что в районе крушения самолета начала работать межведомственная группа, которой руководит глава МЧС Владимир Пучков. Численность отряда спасателей, выехавших на место происшествия, составляет более ста человек и 11 единиц техники.

Как сообщает «Интерфакс», в ночь на 1 ноября в Каир прибыли более 80 спасателей отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России. Они привезли с собой автотранспорт и все необходимое оборудование и снаряжение, которое позволяет работать в автономном режиме.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.