«Интерфакс»: поисковая операция в кемеровском ТЦ завершилась

27 марта 2018
3 424

Спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

«Поисковая операция завершена. Все фрагменты тел на месте пожара собраны», — сказал он.

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове нашли останки 64 погибших. Об этом сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов, передает ТАСС. «Все обнаруженные останки 64 погибших переданы в Следственный комитет», — сказал он.

Утром 27 марта на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ведомства Владимир Пучков заявил, что на тот момент спасатели извлекли тела 56 погибших и продолжали поиски еще шестерых. 

Позднее  в этот день администрация Кемерова опубликовала списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре. В списке пропавших без вести 38 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. В списке погибших, личность которых установлена — 25 человек, среди которых 13 детей.  Кроме того, опубликован список госпитализированных, в нем 69 человек. 

Следственный комитет получил заявления от родственников о пропаже 67 человек на пожаре, сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Она напомнила, что некоторые тела сильно повреждены огнем, для их опознания потребуется генетическая экспертиза. «Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможной публикацию списков погибших при пожаре», — заявила представитель ведомства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы