«Интерфакс»: поисковая операция в кемеровском ТЦ завершилась

27 марта 2018
3 002

Спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

«Поисковая операция завершена. Все фрагменты тел на месте пожара собраны», — сказал он.

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове нашли останки 64 погибших. Об этом сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов, передает ТАСС. «Все обнаруженные останки 64 погибших переданы в Следственный комитет», — сказал он.

Утром 27 марта на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ведомства Владимир Пучков заявил, что на тот момент спасатели извлекли тела 56 погибших и продолжали поиски еще шестерых. 

Позднее  в этот день администрация Кемерова опубликовала списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре. В списке пропавших без вести 38 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. В списке погибших, личность которых установлена — 25 человек, среди которых 13 детей.  Кроме того, опубликован список госпитализированных, в нем 69 человек. 

Следственный комитет получил заявления от родственников о пропаже 67 человек на пожаре, сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Она напомнила, что некоторые тела сильно повреждены огнем, для их опознания потребуется генетическая экспертиза. «Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможной публикацию списков погибших при пожаре», — заявила представитель ведомства.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю