РБК узнал о создании управления собственной безопасности в МЧС

11 июля 2018
824

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) появилось главное управление собственной безопасности, узнал РБК. Ранее подобная структура существовала в ведомстве в форме небольшого отдела.

Информация о новом управлении есть в проекте организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС, который оказался в распоряжении издания. Собеседник в МЧС подтвердил РБК подлинность документа.

«Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников. Это управление появилось после прихода нового министра Евгения Зиничева», — сказал источник. На должность главы управления, по его словам, назначили Станислава Цеханова. По сведениям собеседника, новая структура займется «чисткой рядов». Ее задачи — борьба с коррупцией и обеспечение собственной безопасности.

Когда главой МЧС был Сергей Шойгу, в ведомстве существовало подразделение, которое занималось охраной министра и внутренней безопасностью министерства. Сотрудниками отдела были люди, направленные туда из силовых структур. Должность главы управления при Шойгу в течение долгого времени занимал Владимир Ганеев, а когда МЧС возглавил Владимир Пучков, число сотрудников отдела сократили примерно до десяти человек, отмечает РБК.

Новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев с октября 2016 года до назначения на пост главы МЧС в мае 2018-го года занимал должность заместителя директора ФСБ. Одним из его первых распоряжений на новом посту стало проведение масштабной внутренней проверки.

На должность своего заместителя Зиничев назначил помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексея Серко, писал ранее РБК со ссылкой на свои источники.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю