РБК узнал о создании управления собственной безопасности в МЧС

11 июля, 07:32
806

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) появилось главное управление собственной безопасности, узнал РБК. Ранее подобная структура существовала в ведомстве в форме небольшого отдела.

Информация о новом управлении есть в проекте организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС, который оказался в распоряжении издания. Собеседник в МЧС подтвердил РБК подлинность документа.

«Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников. Это управление появилось после прихода нового министра Евгения Зиничева», — сказал источник. На должность главы управления, по его словам, назначили Станислава Цеханова. По сведениям собеседника, новая структура займется «чисткой рядов». Ее задачи — борьба с коррупцией и обеспечение собственной безопасности.

Когда главой МЧС был Сергей Шойгу, в ведомстве существовало подразделение, которое занималось охраной министра и внутренней безопасностью министерства. Сотрудниками отдела были люди, направленные туда из силовых структур. Должность главы управления при Шойгу в течение долгого времени занимал Владимир Ганеев, а когда МЧС возглавил Владимир Пучков, число сотрудников отдела сократили примерно до десяти человек, отмечает РБК.

Новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев с октября 2016 года до назначения на пост главы МЧС в мае 2018-го года занимал должность заместителя директора ФСБ. Одним из его первых распоряжений на новом посту стало проведение масштабной внутренней проверки.

На должность своего заместителя Зиничев назначил помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексея Серко, писал ранее РБК со ссылкой на свои источники.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю