РБК узнал о создании управления собственной безопасности в МЧС

11 июля 2018
833

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) появилось главное управление собственной безопасности, узнал РБК. Ранее подобная структура существовала в ведомстве в форме небольшого отдела.

Информация о новом управлении есть в проекте организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС, который оказался в распоряжении издания. Собеседник в МЧС подтвердил РБК подлинность документа.

«Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников. Это управление появилось после прихода нового министра Евгения Зиничева», — сказал источник. На должность главы управления, по его словам, назначили Станислава Цеханова. По сведениям собеседника, новая структура займется «чисткой рядов». Ее задачи — борьба с коррупцией и обеспечение собственной безопасности.

Когда главой МЧС был Сергей Шойгу, в ведомстве существовало подразделение, которое занималось охраной министра и внутренней безопасностью министерства. Сотрудниками отдела были люди, направленные туда из силовых структур. Должность главы управления при Шойгу в течение долгого времени занимал Владимир Ганеев, а когда МЧС возглавил Владимир Пучков, число сотрудников отдела сократили примерно до десяти человек, отмечает РБК.

Новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев с октября 2016 года до назначения на пост главы МЧС в мае 2018-го года занимал должность заместителя директора ФСБ. Одним из его первых распоряжений на новом посту стало проведение масштабной внутренней проверки.

На должность своего заместителя Зиничев назначил помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексея Серко, писал ранее РБК со ссылкой на свои источники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю