РБК узнал о создании управления собственной безопасности в МЧС

11 июля 2018
810

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) появилось главное управление собственной безопасности, узнал РБК. Ранее подобная структура существовала в ведомстве в форме небольшого отдела.

Информация о новом управлении есть в проекте организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС, который оказался в распоряжении издания. Собеседник в МЧС подтвердил РБК подлинность документа.

«Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников. Это управление появилось после прихода нового министра Евгения Зиничева», — сказал источник. На должность главы управления, по его словам, назначили Станислава Цеханова. По сведениям собеседника, новая структура займется «чисткой рядов». Ее задачи — борьба с коррупцией и обеспечение собственной безопасности.

Когда главой МЧС был Сергей Шойгу, в ведомстве существовало подразделение, которое занималось охраной министра и внутренней безопасностью министерства. Сотрудниками отдела были люди, направленные туда из силовых структур. Должность главы управления при Шойгу в течение долгого времени занимал Владимир Ганеев, а когда МЧС возглавил Владимир Пучков, число сотрудников отдела сократили примерно до десяти человек, отмечает РБК.

Новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев с октября 2016 года до назначения на пост главы МЧС в мае 2018-го года занимал должность заместителя директора ФСБ. Одним из его первых распоряжений на новом посту стало проведение масштабной внутренней проверки.

На должность своего заместителя Зиничев назначил помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексея Серко, писал ранее РБК со ссылкой на свои источники.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю