РБК узнал о создании управления собственной безопасности в МЧС

11 июля 2018
830

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) появилось главное управление собственной безопасности, узнал РБК. Ранее подобная структура существовала в ведомстве в форме небольшого отдела.

Информация о новом управлении есть в проекте организационно-штатной структуры центрального аппарата МЧС, который оказался в распоряжении издания. Собеседник в МЧС подтвердил РБК подлинность документа.

«Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников. Это управление появилось после прихода нового министра Евгения Зиничева», — сказал источник. На должность главы управления, по его словам, назначили Станислава Цеханова. По сведениям собеседника, новая структура займется «чисткой рядов». Ее задачи — борьба с коррупцией и обеспечение собственной безопасности.

Когда главой МЧС был Сергей Шойгу, в ведомстве существовало подразделение, которое занималось охраной министра и внутренней безопасностью министерства. Сотрудниками отдела были люди, направленные туда из силовых структур. Должность главы управления при Шойгу в течение долгого времени занимал Владимир Ганеев, а когда МЧС возглавил Владимир Пучков, число сотрудников отдела сократили примерно до десяти человек, отмечает РБК.

Новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев с октября 2016 года до назначения на пост главы МЧС в мае 2018-го года занимал должность заместителя директора ФСБ. Одним из его первых распоряжений на новом посту стало проведение масштабной внутренней проверки.

На должность своего заместителя Зиничев назначил помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексея Серко, писал ранее РБК со ссылкой на свои источники.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю