Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»

26 мая, 08:57
1 025

Следственный комитет предъявил обвинение главе управления МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора деятельности и профилактической работы МЧС городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Мамонтов и Терентьев в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).Следствие ходатайствует об их аресте.

Накануне СК сообщил о задержании Мамонтова и Терентьева. Следствие считает, что они не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни».

Мамонтова также обвиняют в том, что с 2015 по 2018 год он растратил в пользу третьих лиц 1,8 миллиона рублей, принадлежащих кемеровскому управлению МЧС.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Окончательную причину пожара должен назвать Следственный комитет, когда завершит расследование.

По делу о пожаре уже были арестованы восемь человек. Это управляющая торговым центром, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройназдора, охранник ТЦ и начальник пожарного караула

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю