МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве

20 ноября, 22:46
1 715 0

Вечером в понедельник, 20 ноября, и ночью и днем во вторник, 21 ноября, в Москве и Подмосковье ожидается сильный снег и гололедица, сообщила пресс-служба управления МЧС по Москве.

«В связи с прохождением фронтальной зоны волнами в ближайшие 1—3 часа с сохранением ночью и в первой половине дня 21 ноября местами по Москве и Московской области ожидается снег, мокрый снег, по востоку области местами сильный; налипание мокрого снега, на дорогах гололедица», — сообщает МЧС.

По информации Гидрометцентра, 21 ноября в Москве ночью температура составит от -2 градусов до нуля, днем — от нуля до двух градусов тепла. Порывы северного ветра могут достигать до 5—10 м/с. Погода будет облачная, ожидаются небольшие осадки, местами гололедица.

МЧС порекомендовало водителям «значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих» машин. «Избегайте внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Рекомендуется парковать автомобили в гараж, а при его отсутствии вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», — говорится в сообщении. Пешеходам посоветовали «обозначить себя светоотражающими элементами» при движении по краю проезжей части. «Иначе водители вас просто не увидят!», — предупредили в МЧС.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера