Глава МЧС предложил штрафовать синоптиков за неточный прогноз погоды

5 июня, 14:33
668 0

Для синоптиков могут ввести штрафы за неточные и несвоевременные прогнозы погоды. С таким предложением выступил глава МЧС России Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», — заявил Пучков. По его словам, именно штрафы против должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, «должны работать в этой сфере».

29 мая в Москве и Московской области наблюдались ураганные порывы ветра, в результате которых погибли 16 человек, около 200 человек пострадали. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, из-за ветра пострадали 14 тысяч деревьев.

Обычно о погоде, которая может угрожать жизни и здоровью граждан, предупреждает МЧС. 29 мая оповещения ведомства пришли не всем москвичам. В самом МЧС это объяснили тем, что, согласно прогнозу Гидрометцентра, скорость ветра не ожидалась выше 25 м/c и не попадала под критерии опасной погоды.

В Гидрометцентре, в свою очередь, подчеркнули, что прогноз погоды на 29 мая был верным. Утром этого же дня синоптики объявили, что вечером ожидается желтый уровень опасности погоды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера