МЧС: 26 заблокированных в шахте горняков погибли

28 февраля 2016
6 840 6

Глава МЧС Владимир Пучков признал погибшими 26 горняков, которые оказались заблокированы в шахте «Северная» в Воркуте после взрывов 25 февраля. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Юрлов / РИА Новости

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — сказал Пучков.

В районе шахты, где произошел взрыв, была высокая температура, отсутствовал кислород.

Авария на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва. Это привело к обрушению породы. За завалами возник пожар.

В этот момент в шахте находились 110 человек. Спасателям удалось вывести на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли. В шахте оставались 26 человек. На месте несколько дней длилась поисково-спасательная операция. Однако 28 февраля произошел новый взрыв. В результате погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один работник шахты. После этого все работы были приостановлены.

Технический директор «Воркутауголь» Денис Пайкин сообщил, что аварийный участок шахты могут изолировать или затопить.

В Коми с 28 февраля по 1 марта объявлены дни траура.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера