Макфол рассказал, как пережить зиму в России

2 января 2016
13 592

Бывший посол США в России Майкл Макфол дал большое интервью русскому BuzzFeed, в котором рассказал, за какую спортивную команду болеть и как выжить в российских поездах. Текст интерью был опубликован 30 декабря 2015 года.

По мнению Макфола, самое сложное в русском языке — это окончания. Любимые слова Макфола — «отлично» и «молодец». Если говорить о менее формальных, то еще одно из любимых — «круто».

Скучает Макфол по блинам: в Москве он с сыном ходил в «Теремок», где брал шоколадный блин. Не понравились бывшему послу соленья, майонез и жирная пища (например, колбаса). 

Для того чтобы выжить в российских поездах, нужно взять с собой арахисовое масло, с которым можно делать бутерброды. Также помогут хлеб и чай. «Однажды в 85-м году я ехал из Москвы на поезде четыре с половиной дня, так что я знаю, о чем говорю», — заверил он. 

Чтобы пережить зиму, уверен Макфол, надо носить много слоев одежды. «Возможно, в холодных зимах как раз и кроется секрет того, что русские люди очень хорошо умеют вести долгие беседы — в России особо не погуляешь зимой, как в Калифорнии».

Любимая песня Макфола — «Вставай страна огромная», а любимая баскетбольная команда — ЦСКА.

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю