McDonald's планирует захватить Сибирь

Новости
21 августа 2015
4 042
4
Поделиться

Всемирная сеть ресторанов фастфуда McDonald's заключила договор франчайзинга с кемеровским «Инрусинвестом» на 3 млрд рублей для масштабного расширения в городах Сибири, рассказал «Коммерсанту» гендиректор компании Евгений Зенин.

По его словам, рестораны McDonald's планируется открывать в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае. Начать расширение в Сибири компании хотят уже в сентябре, когда заведение по франшизе откроется в новокузнецком ТРЦ «Планета». В этом году также планируется открыть по одному ресторану в Новокузнецке, Кемерове и Томске.

В следующем году планы «Инрусинвеста» более обширны: планируется открыть три ресторана в Новосибирске, два в Барнауле и по одному в Бердске и Кемерово. Всего за несколько лет откроются до 20 франчайзинговых ресторанов.

В российском офисе McDonald's газете пояснили, что «Инрусинвест» получит права на использование бренда через договор с компанией «ГиД», которая зарегистрирована по тому же адресу в Новокузнецке; обе они принадлежат совладельцу «Нефтехимсервиса» Александру Говору.

Всего в России за 25 лет открылись 517 ресторанов корпорации, однако по франчайзингу открыты только два заведения в петербургском аэропорту Пулково. Газета отмечает, что прибегнуть к франчайзингу в McDonald's решили после проблем с российскими проверяющими органами, которые на фоне введения санкций в прошлом году закрыли четыре ресторана в Москве, сославшись на нарушения санитарных требований. После масштабных проверок в регионах три ресторана были закрыты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.