«Макдональдс» откажется от пластиковых трубочек для напитков в Великобритании и Ирландии

15 июня, 13:00
1 058

С сентября 2018 года сеть ресторанов «Макдональдс» в Великобритании и Ирландии начнет заменять пластиковые трубочки для напитков на бумажные. Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

Замена затронет 1361 ресторан, завершить процесс компания планирует в 2019 году. 

«Макдональдс» также сообщил, что начал тестировать варианты замены пластиковых трубочек в Бельгии, а также запланировал до конца года начать такое же тестирование в США, Франции, Швеции, Норвегии и Австралии. 

Трубочки делают из разновидностей пластика, которые в природе разлагаются в течение сотен лет. Они часто попадают в канализацию, а оттуда — в мировой океан и становятся угрозой для жизни морских животных и рыб.

В Великобритании сеть «Макдональдс» ежедневно использует 1,8 миллиона трубочек, сообщила «Би-би-си». Решение отказаться от пластиковых трубочек в компании приняли по запросу клиентов, заявил представитель сети. Тестирование бумажных соломинок в отдельных ресторанах Британии он назвал успешным. 

Министр экологии Майкл Гоув назвал решение «МакДональдс» «значительным вкладом» в охрану окружающей среды и «прекрасным примером для других крупных компаний».

В апреле 2018 года премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство в 2019 году может запретить продажу ушечисток, соломинок для коктейлей и других одноразовых пластиковых товаров. Отдельные британские компании уже начали отказываться от одноразового пластика, среди них сеть супермаркетов Waitrose, кофейни Costa Coffee, пабы JD Wetherspoon. Пластиковые трубочки запретили организаторы более 60 британских фестивалей, в том числе музыкальные Bestival и Boardmasters.

В мае запретить такие соломинки и некторые другие виды одноразовых товаров из пластика предложила Еврокомиссия.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю