«Макдональдс» откажется от пластиковых трубочек для напитков в Великобритании и Ирландии

15 июня 2018
2 055

С сентября 2018 года сеть ресторанов «Макдональдс» в Великобритании и Ирландии начнет заменять пластиковые трубочки для напитков на бумажные. Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

Замена затронет 1361 ресторан, завершить процесс компания планирует в 2019 году. 

«Макдональдс» также сообщил, что начал тестировать варианты замены пластиковых трубочек в Бельгии, а также запланировал до конца года начать такое же тестирование в США, Франции, Швеции, Норвегии и Австралии. 

Трубочки делают из разновидностей пластика, которые в природе разлагаются в течение сотен лет. Они часто попадают в канализацию, а оттуда — в мировой океан и становятся угрозой для жизни морских животных и рыб.

В Великобритании сеть «Макдональдс» ежедневно использует 1,8 миллиона трубочек, сообщила «Би-би-си». Решение отказаться от пластиковых трубочек в компании приняли по запросу клиентов, заявил представитель сети. Тестирование бумажных соломинок в отдельных ресторанах Британии он назвал успешным. 

Министр экологии Майкл Гоув назвал решение «МакДональдс» «значительным вкладом» в охрану окружающей среды и «прекрасным примером для других крупных компаний».

В апреле 2018 года премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство в 2019 году может запретить продажу ушечисток, соломинок для коктейлей и других одноразовых пластиковых товаров. Отдельные британские компании уже начали отказываться от одноразового пластика, среди них сеть супермаркетов Waitrose, кофейни Costa Coffee, пабы JD Wetherspoon. Пластиковые трубочки запретили организаторы более 60 британских фестивалей, в том числе музыкальные Bestival и Boardmasters.

В мае запретить такие соломинки и некторые другие виды одноразовых товаров из пластика предложила Еврокомиссия.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю